设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网图片新闻
 
让雷锋精神永放光芒
来源: 治宣
发布时间: 2014-03-21 17:58:06
编辑: 治多新闻网

  在纪念“向雷锋同志学习”51周年之际,治多县委宣传部、团治多县委以“弘扬雷锋精神,共建美丽治多”为主题,将3月份作为集中志愿服务月。号召全县广大团员青年开展了“敬老爱老助残志愿服务”,“关爱留守儿童”结对帮扶等志愿服务活动。各基层团组织积极响应,也相继组织了“三月春风送温暖”扶贫助困,“弘扬雷锋精神,青春建功治多”主题团日等活动,形成了大集中小分散,上下联动的良好局面,拓展了志愿者服务渠道,弘扬了雷锋精神,传播了服务理念,为文明治多建设做出积极贡献。

3月5日,团县委组织全县青年志愿者在县城开展了“同在一方热土,共建美丽治多”集中宣传奉献活动。活动在县城步行街人口密集区设立宣传点,发放雷锋先进事迹材料,现场招募青年志愿者,为群众提供医疗义诊、法律咨询等服务。同时,组织青年志愿者,进行环境清整。 
3月6日,团县委组织青年志愿者赴敬老院开展为孤寡老人送温暖、送爱心活动,为老人们义务问诊,谈心话家常,并送去牛奶,大茶、饼干等慰问品价值3000余元。  
3月13,团县委日联合县中队组织开展了“三月春风送温暖”关爱留守儿童结对帮扶活动,分别到定点的帮扶学校加吉镇吉尕小学进行集中慰问、结对帮扶,为困难学生送去了学习用品,生活用品共计6925元。同时,志愿者们与结对学生相互交流,建立友谊,鼓励他们克服困难,刻苦学习,为留守儿童的健康成长提供了全方位的帮助。  
3月14日,加吉镇团委结合自身情况,入社区、学校,开展未成年人家长学习讲座,发放“两法一例”等宣传材料5000余份,受教育群众达3000余人。 
3月5日,治渠乡团委开展了文艺表演,并通过宣传栏、张贴标语等方式宣传弘扬雷锋精神,掀起了学习雷锋的热潮。 
3月10日,多彩乡团委联合乡卫生院团支部组织开展为老年人免费体检活动。  

          3月17日,团县委组织县直四校团员青年围绕保护母亲河行动,开展“让聂恰河两岸净起来”清脏治乱活动,清整河两岸的废弃物。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
果洛州政府网
青海新闻网
青海广播电台
青海法制报
海东时报
玛沁县政府网
青海旅游网
西宁晚报
青海羚网
青海日报
青海省人民政府网
西海都市报
中国藏族网通
人民网青海频道
新华网青海频道
青海电视台
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网