设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网理论学习
 
县委副书记讲党课
来源: 县委办公室
发布时间: 2014-03-26 20:20:35
编辑: 治多新闻网

  近日,县委副书记马长福同志结合全县深入开展的党的群众路线教育实践活动,以坚定理想信念,紧密联系群众为主题,为县委各部门党员干部讲了一堂生动深刻的党课。马长福副书记从两个方面对党的群众路线教育实践活动进行了全面的阐释。

  一是共产党必须走群众路线。坚持走群众路线,始终不渝地坚持从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,深入基层,深入实际,深入群众是中国共产党成立92年来创造并发展的一条重要经验。在国情、世情、党情发生巨大变化的今天,坚持走群众路线是促进科学发展,是我党长期执政的必然选择。中国共产党规模数量大,成员分布广,新鲜血液多,来自党内外的风险挑战和严峻考验前所未有,党内亦存在一些群众反映强烈的突出问题。这些问题集中表现“四风”方面,损害了党的形象,违背党的宗旨,群众深恶痛绝,必须采取有效措施加以解决。因此在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,用简、实、勤、廉的新风遏制四风问题,保持和发扬共产党员的先进性是很有必要的。

  二是促进党群关系良性互动。目前,有少数干部群众观念淡薄,为民服务意识不足,严重败坏了党风,损坏了党的形象,降低党的威信,滞碍了社会建设的顺利发展,构建良性互动的党群关系势在必行。要积极主动进行自身改革,充分发挥人民群众在执政中的主动性和积极性,动员激励群众,引导群众,凝聚改革发展共识,最大限度地集中全党全社会智慧,调动一切积极因素,形成改革发展合力。要加强对民间组织的引导和管理,坚持培育发展和管理监督并重,采取多种方式,实行分类指导,促进民间组织健康发展,充分发挥民间组织在构建和谐社会中的重要作用。要不断增强意识形态引导,更好地主导社会主流舆论的形成和传播,为党和国家工作大局营造和谐氛围、创造良好环境。要更加科学有效的发挥监督作用,增强监督意识,完善监督制度,突出监督重点,加强监督教育,营造监督氛围,着力提升基层党组织实施监督的质量和水平。

  最后马长福副书记要求党员干部要全面理解和准确把握群众路线的基本内涵,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动对全党全社会的重要意义,切实认清和整改“四风”方面的存在的突出问题,坚持政治上向上看,感情上向下看,工作上向前看,待遇上向后看,做到查实情、出实招、干实事、求实效,进一步增强贯彻群众路线的自觉性、使命感、紧迫感和实效性。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
果洛州政府网
青海新闻网
青海广播电台
青海法制报
海东时报
玛沁县政府网
青海旅游网
西宁晚报
青海羚网
青海日报
青海省人民政府网
西海都市报
中国藏族网通
人民网青海频道
新华网青海频道
青海电视台
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网