设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网图片新闻
 
共青团治多县委圆梦特困青少年
来源: 治宣
发布时间: 2014-04-22 11:51:12
编辑: 治多新闻网

  4月10日,团县委启动“传递正能量·共圆中国梦”贫困青少年微梦想征集,整个活动历时2周,在综合贫困学生家庭状况、梦想的可执行程度等基础上,筛选出10名家庭贫困、品学兼优青少年的个人梦想,形成了爱心梦想库。

  利用治多新闻网,微信公众平台等渠道将一个个“心愿”发布出去,由各界爱心人士自愿认领,助梦圆梦。

  对于治多县民族中学单亲贫困家庭学生索南公保来说,拥有一套漂亮的文具就是他这个14岁少年的最大心愿。让他没想到的是,就在不久前,这样一个“大梦想”,被县委常委、县总工会主席王萍认领,并帮他把梦想变成了现实。

  贫困学生更松拉吉,希望有一个新书包,一套文具,县委常委组织部长汤有然认领了这个梦想。

  初一贫困学生欧周扎西,他的梦想是姐姐能够拥有梦寐以求的彩笔,自己有一套新文具。县委常委、宣传部部长俄沙江措认领了这个梦想。

  13岁的残疾贫困学生扎西拉毛,他的梦想是拥有一个新书包一套漂亮的文具,县委常委、统战部部长旦正多杰认领了这个梦想。

  贫困学生索南永卓,他的梦想是拥有一套学习用品,县委常委、政法委书记才仁闹布认领了这个梦想。

  贫困学生索南巴丁,希望有一个新书包,县总工会副主席君英认领了这个梦想。

  贫困学生陈来多杰,梦想有一个大点的书包,县妇联主席索南青措认领了这个梦想。

  贫困学生东周文德,梦想要一个新书包,县委宣传部副部长南叶认领了这个梦想。

  贫困学生索南成林,希望拥有一个新书包,一套文具,索加乡党委书记旦正才仁认领了这个梦想。

  贫困学生才仁永,梦想要一个新书包,一套文具,多彩乡乡长东周扎西认领了这个梦想。

  从征集微心愿到放飞梦想再到助梦圆梦整个过程历时一个多月,作为贫困县的青少年他们的梦想显得如此的微乎其微,而社会各界爱心人士用他们无私的大爱成就了贫困学生对未来的无限憧憬,陪伴他们在爱心路上越走越好。此次活动正式促进了团县委志愿者服务由最初单纯的“志愿服务活动”向深层次的“社会公益事业”方向发展的思考。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
果洛州政府网
青海新闻网
青海广播电台
青海法制报
海东时报
玛沁县政府网
青海旅游网
西宁晚报
青海羚网
青海日报
青海省人民政府网
西海都市报
中国藏族网通
人民网青海频道
新华网青海频道
青海电视台
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网