设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网图片新闻
 
治多县召开2015年宣传思想文化暨精神文明建设工作会议
来源: 治宣
发布时间: 2015-04-13 16:08:23
编辑: 治多新闻网

  4月9日,治多县召开2015年宣传思想文化暨精神文明建设工作会议,县四大班子领导,县委各部门、县直各机关单位,各乡镇,各垂管单位负责同志共68人参加了会议。县委副书记沈万忠主持会议,县委常委、宣传部长俄沙江措作工作报告。

  会议书面传达了2015年全省宣传部长会议精神、《玉树州2015年宣传工作要点》和《玉树州2015年精神文明建设工作要点》,隆重表彰了全县精神文明建设工作先进集体和第二届“最美治多人”以及荣获第四届“全国文明村镇”荣誉称号的立新乡等。

2014年度精神文明建设工作先进集体
第二届“最美治多人”
 

立新乡荣获精神文明建设“特别奖”

  俄沙江措同志全面总结回顾了2014年全县宣传思想文化和精神文明建设工作,从5个方面部署了2015年全县宣传思想文化暨精神文明建设各项工作,一是以科学理论为引领,筑牢全县各族人民共同奋斗的思想基础。狠抓党委(党组、党支部)这个学习重点,突出做好县委、县政府重大决策部署的新闻宣传,努力创新生态保护宣传工作模式,利用“节会”旅游宣传筑牢思想基础。二是实施文化惠民工程,抢占文化高地。深化文化体制改革,培育特色文化产业,不断完善公共文化服务体系,丰富基层文化生活。三是深入推进社会主义核心价值观建设,践行新玉树精神。做到社会主义核心价值观宣传全覆盖,把社会主义核心价值观教育同践行‘新玉树’精神结合起来,突出精神文明建设的示范引领作用。四是强化思想引导和舆论管控,确保意识形态领域的安全。强化意识形态领域第一责任人制度,加强媒体管控,深入开展“扫黄打非”活动。五是加强外宣工作,提升和扩大治多的美誉度。联合省内外重点媒体,整合各种有效资源,健全完善新闻发言人制度,全方位深入开展宣传报道,提升和扩大治多美誉度。同时,俄沙江措部长从落实领导干部抓宣传工作责任制和加强宣传思想工作队伍建设两个方面对宣传部门自身建设提出了要求。

  会上,沈万忠副书记充分肯定了过去一年全县宣传思想文化和精神文明建设工作取得的成绩。并就做好2015年全县宣传思想文化和精神文明建设工作提出了两个方面的意见。一是认清形势,应对挑战,切实维护意识形态领域安全。认真学习领会习近平总书记和省委骆惠宁书记重要讲话精神,自觉把认识和行动统一到中央和省委的要求上来,切实加强党对意识形态工作的绝对领导,确保宣传思想文化工作围绕中心、服务大局,不断加强传播能力建设,赢得主动权,释放新闻宣传工作的正能量。二是突出重点,凝心聚力,推动宣传思想工作深入开展。坚持不懈地抓好理论武装工作,深入推进社会主义核心价值观学习教育实践活动,扎实推进文明创建各项活动深入开展,培育良好风气,推动文化事业发展繁荣,不断发挥文化育人的积极作用,创新宣传思想工作方法,做到干部群众乐于听、便于记、用得上。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网