设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
加吉镇两村召开村规民约群众意见征求大会
来源: 治宣
发布时间: 2016-04-18 20:58:16
编辑: 治多新闻网

  4月15日,加吉镇两村召开村规民约群众意见征求大会。大会分别由两村支部书记主持,两村联点领导、包点干部、村“两委”班子成员和80%左右的牧户参加会议。

  镇联点领导指出,村规民约是由村民自己制定,为村民共同遵守和认可的行为规范,具有观念引导和行为约束的作用。建立切实可行的村规民约,实现村民自治化,对于推进村社建设持续长效发展具有重要的现实意义。

  会上,镇村主要领导针对村规民约初步拟定的18项内容、41小项用通俗易懂的语言逐条进行讲解。并及时认真解答群众提出的各类问题。

  村规民约内容解释完毕后,全体与会群众进行了举手表决,群众对村规民约满意度非常高,认为村规民约结合了我镇群众的生产生活实际,涵盖了牧民群众生产生活的方方面面,具有高度的可操作性,全体与会人员一致通过并认真进行签字画押。

  镇联点领导强调,村规民约制定的目的是维护社会和谐稳定,树立良好的村容村貌和村风民风,创造安居乐业的社会环境,促进村社的经济发展,建设文明卫生新牧区。今后,村“两委”班子要严格奖惩,既要落实村规民约规定的有关奖励办法,又要高度重视每一起违反村规民约事件的处理,必须严格按照村规民约处理到位。(供稿:加吉镇)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网