设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
治多县“道德大讲堂”巡回宣讲和 “三下乡”活动正式启动
来源: 治宣
发布时间: 2016-04-26 18:29:22
编辑: 治多新闻网

启动仪式现场

  由县委宣传部牵头,县委政法委、县文化旅游广电局、县住建局、县国土局等10余家单位参与举办的治多县“道德大讲堂”巡回宣讲和“科技、文化、卫生”三下乡活动于4月中旬正式启动。

县委常委、副县长尼玛松保在仪式上讲话
县委常委、宣传部长俄沙江措在仪式上讲话

  县委领导在讲话中指出,相关部门要继续把开展好“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,作为践行“三严三实”要求、切实改进作风的具体举措,结合“十三五”开局、全国文明城市创建的有利契机,推动惠民项目与农村需求有效对接。要探索建立长效服务机制,把集中活动与常态化帮扶结合起来,有效运用市场机制,引导社会各方面都来关心农村、帮助牧民,推动文化科技卫生“三下乡”活动深度持久开展。

宣讲团成员为广大群众进行宣讲

  启动仪式结束后,县宣讲团相继在县城、索加乡、扎河乡等地为干部群众开展了政策、法律、卫生、文化等方面的宣讲活动。同时,还为大家讲解了社会主义核心价值观、五星级文明户创建等方面的相关知识,宣讲主题鲜明,语言生动朴实,受到广大群众的热情参与和好评。

宣讲活动中的歌舞表演
别开生面的艺人宣讲

  艺人宣讲成为此次宣讲活动中的亮点,治多县“艺人宣讲团”是依托民间神授艺人和当地群众成立的一支基层理论宣讲队伍,以民间故事为载体,紧密结合时政热点,将理论政策用故事、小品等群众易于接受的形式表现出来,贴近实际、贴近生活、贴近群众,深受广大群众所喜爱。

宣传活动现场
为群众发放宣传图册
牧民群众认真阅读宣传资料
  活动中县公安局交警大队、县城建局、县国土资源局等单位针对规范停车,文明交通、平安出行、环境卫生、土地政策等方面进行现场咨询答疑,发放宣传单2000余份,宣传册500余本;县卫生局发放卫生科普宣传资料6300余份,同时还为群众发放了免费药品;县司法局发放法律法规宣传书籍3500册。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网