设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
治多县掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-08-04 10:15:11
编辑: 治多新闻网

治多县各乡镇、部门单位纷纷组织召开专题会议学习贯彻党代会精神,广大干部群众也通过报纸、电视、网络等途径学习党代会精神

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 报道) 省第十三次党代会召开以来,治多县各乡镇、部门单位纷纷组织召开专题会议学习贯彻党代会精神,广大干部群众也通过报纸、电视、网络等途径学习党代会精神,并结合工作实际及岗位职责谈感受、献良策、谋发展,掀起了学习贯彻党代会精神的热潮。大家纷纷表示,要以党代会精神为指引,努力干事创业,创先争优,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。

县委中心组

  县委中心组:召开省十三次党代会精神专题学习会。要求一定要把学习、宣传、贯彻省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通,用省党代会精神思考谋划工作,并主动深入分管部门和联系的基层单位,深入基层干部群众,宣传解读省党代会精神。要始终以高度的政治自觉,不断增强“四个意识”,自觉立足三江源生态保护、民族团结进步创建活动、精准扶贫精准脱贫等重点工作、重点环节,置身全国全省发展战略大局,主动进位,努力以“一个同步,四个更加”聚力找准工作切入点和有力抓手。

县委组织部

  县委组织部:全体组工干部展开讨论,纷纷表示,要以省第十三次党代会精神为动力,坚定信心,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,再接再厉、奋力进取,在创建青海藏区“六好”示范县工作中担当作为、务实创新,为服务全县发展大局作出更大的贡献。县委组织部将按照王国生同志报告中:要加强思想政治教育;要坚持不懈严格党内政治生活;要建设高素质干部队伍、人才队伍;要持续推进“三基”建设;要把正风肃纪不断引向深入这五条要求,结合治多实际,奋力打造风清气正的政治新生态。

加吉镇群众

  加吉镇:深入各村社将省十三次党代会的相关报纸、报刊送到了产区群众的手中,并分赴虫草采集点与各村支部委员、党员、群众共同学习,要求全镇上下要把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,全面落实“四个扎扎实实”,着力推动“四个转变”,撸起袖子加油干,干出一个新加吉镇,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  司法局:召开专题会议,就下一步如何学习贯彻落实好省第十三次党代会精神作出安排部署:一是要进一步深入学习、深刻领会、准确把握党代会精神,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来;二是要紧紧围绕党代会提出的战略部署,切实做好司法行政工作,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为县委县政府各项重点工作提供高效的法律服务,为平安治多、法治治多建设贡献司法行政力量;三是要全面贯彻从严治党要求,持续加强司法行政队伍建设,努力打造司法行政铁军。

司法局

  市场监督管理局:要切实将这次党代会做出的重大部署作为指导今后一个时期推进治多县市场监督管理的行动纲领。把学习贯彻省党代会精神与全面推进我县市场监管创新发展结合起来,真抓实干,开拓创新,把党代会提出的奋斗目标、总体要求、工作任务融入市场监管创新驱动发展的进程中,理出新思路,推出新举措,狠抓落实,更好的支撑引领我县经济社会发展。

  县委副书记欧周昂江说:报告中的五年发展目标,是我们县委常委班子今后努力和奋斗的目标,我们要时刻明确自己身上的责任和担当,认真谋划、实干苦干,大力发展县域经济、提高牧民收入,带领大家早日步入小康。

  加吉博洛镇党委书记魏锋说:报告让我们党员干部充满了干劲。作为一个乡镇领导干部,首先要严以律己,以扎扎实实的作风,落实‘四个扎扎实实’的要求,在工作岗位上不断锤炼党性、夯实作风、开拓创新,在工作中取得扎扎实实的成效,为全面建成小康的目标奋勇前进。

  县扶贫局局长昂卡巴松说:报告强调了脱贫攻坚的重要意义,脱贫攻坚,事关全县广大牧民群众福祉,事关全面建成小康社会,是“十三五”期间的头等大事和第一民生工程。当前是脱贫攻坚的关键时刻和冲刺阶段,要坚决抵制和克服扶贫措施假大虚空、脱贫资金跑冒漏滴等各项问题,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  老党员当才说:党代会使用康巴语直播,使我们切实感受到了党和政府的关怀,作为一名老党员,我要团结带领身边的牧民群众,听党话,跟党走,把党和政府的各项政策传达给父老乡亲,把日子过得越来越好。

  多彩乡政府干部索南土达说:要把会议精神先学一步,学深一步,要及时将会议精神传达到每一位牧户家中。同时,进一步深化认识,结合乡情实际,把全会精神贯穿到各项具体工作中,积极探索实践,正真把党代会的精神落到实处。

  治渠乡牧民仁青扎西说:现在孩子上学是免费的,看病有医疗报销,房子是政府给我们新修的,为我们牧民群众的脱贫致富想办法、找门路,这两年我们的收入增加了,我们生活的更好了,我们大家万分感谢党和政府。

  青年创业者陈有智说:看了报告备受鼓舞,现在党和政府的政策这么好,为我们这些背井离乡的创业青年提供了政策上的支持和各方面的关心帮扶。青年们要有苦干实干的“精气神”,克服高原地区各项创业瓶颈短板,团结带领治多有为青年,积极为治多的经济社会发展做出贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网