设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
【文明治多】拾金不昧好少年 传递社会正能量
来源: 治宣
发布时间: 2017-10-17 11:01:50
编辑: 治多新闻网

  8月5日下午,五位女同学在珠姆洗发池旁捡到一个钱包,内有现金900元,银行卡3张,一张失主照片。几位学生几经周折把钱包送还失主。

  失主回到家,想到失而复得的钱包和几位拾金不昧同学的笑脸,感觉心里暖暖的,可自己竟然连她们的姓名都忘了问。于是失主向县教育局联系告知此事,县教育局通知学校调查此事,经调查是县民族中学初二(2)班学生才吉拉毛、初三(12)班学生尕松拉毛、仁青卓玛、西然拉毛等五位同学。

  这几位同学面对金钱毫无私心,真不愧为拾金不昧好少年,她们为全校师生传递了正能量,值得我们所有人学习。县民族中学抓住这一教育契机,于9月13日下午,在校学生活动中心举办“践行社会主义核心价值观 争做拾金不昧好少年”表彰大会,号召全体同学向她们学习,争做一个文明向上、努力进取的好少年。(供稿:县民族中学)

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网