设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
【学贯十九大·治多进行时】治多县“四个提升”着力培育村级后备干部
来源: 治宣
发布时间: 2017-12-07 23:35:46
编辑: 治多新闻网

  治多县针对村(社区)“两委”队伍年龄老化、后继乏人的突出问题,坚持把村级后备干部培养作为基层组织建设的一项基础性工程来抓,采取有效措施,着力打造素质高、能力强的村级后备干部队伍,为村(社区)“两委”换届储备人才。

  讲好文化课,提升知识理论水平。针对村级后备干部知识水平普遍偏低的实际,安排了语文、藏文、数学、文书等基础课程,提高村级后备干部的“双语”表达、数据分析、应用文写作和文件阅读理解等基础能力。同时,邀请相关部门领导授课,重点讲解习近平总书记系列讲话、党章党规、村级组织及基层党建、精准扶贫等方面的知识,增强村级后备干部政治理论水平和党性观念。

  开设信息课,提升电脑办公水平。针对村干部缺乏电脑办公能力的现状,治多县组织村级后备干部在县民族中学电教室学习和操作电脑办公软件,让他们熟练掌握Word和Excle的操作使用,利用文书课所学到的知识,规范书写和打印常用文书和统计表格,为村级规范行文奠定基础。

  开设观摩课,提升协调组织能力。组织学员到各县直机关单位进行实地观摩,了解各部门、单位的工作内容、性质和工作职责、任务,切实提高他们的协调组织能力,让他们知晓办理相关村级事务,应到哪个相关部门,经过那些流程,要求他们在实践中主动帮助群众代办相关事务,为群众办事提供方便。

  开设实践课,提升综合办公能力。选派学员到乡镇机关实践锻炼,给他们派任务、压担子,指定专人传帮带,使他们对村级事务有更全面认识和了解,对村干部职责、定位、工作目标有更清醒的认识,不断提高解决实际问题的能力。(供稿:县委组织部)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网