设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
【学贯十九大·治多进行时】治多县“选、育、管、用”着力解决村级后继乏人问题
来源:
发布时间: 2017-12-07 23:37:38
编辑: 治多新闻网

  治多县委组织部组织安排“三基”干部学院治多分院第一批学员到乡镇机关学习实践。进一步强化了学员的实践培训,提升其理论联系实际的能力,进一步为村级培养、储备后备干部。

  严格筛选,精心挑选35名政治素质好,群众观念强,拥护党的领导,热爱祖国,热爱家乡,热爱农牧区工作,能积极贯彻党在牧区的各项方针、路线、政策,有带头致富和带领群众致富的愿望和本领的村级后备干部,在县“三基”干部分院进行集中学习,提升能力。

  狠抓教育,重点通过理想信念教育、基础知识教育和业务知识教育,加强了学员的政治理论素养和“双语”办公、日常电脑办公、基础数学、简单财会的能力。通过到县直机关观摩,使他们熟悉掌握了全县基层党建、“两学一做”、群众工作、脱贫致富、生态保护、民族团结、综治维稳、依法治理、社保医保、廉洁建设等工作的开展。

  严格管理,建立后备干部管理制度,加强对学员的日常管理,做好考勤登记工作,不定期地与学员开展谈心谈话,了解其思想、工作、生活动态。对5名长期缺勤的学员,予以开除学籍处分。

  合理使用。优中择优,选拔出了6名能基本掌握各项惠民利民政策,能了解各项基层工作的办理流程、标准,熟悉村情民情有群众基础的优秀的学员作为重点培养对象,拟在村“两委”换届选举中优先推选。(供稿:县委组织部)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网