设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
【学贯十九大·治多进行时】治多县地税局2017年精神文明创建工作纪实
来源:
发布时间: 2017-12-25 23:00:51
编辑: 治多新闻网

   如果说提升纳税服务工作是铸筋骨、强血肉,那么精神文明创建工作则是融精神、塑灵魂。

  近年来,治多县地税局坚持以地税文化铸就文明之魂,以优质服务引领文明之风,以真情奉献演绎文明之美,在长江源头引领了文明新风,在加快税收事业发展、提升纳税服务质量的同时,把精神文明建设融入日常工作中,让广大干部职工争当文明的建设者、传播者,让社会主义核心价值观深入人心。

  夯实党建根基传播精神文明

  “突出价值引领,传递党的声音”,治多县地税局强化培育党性提高干部觉悟,不断开辟政治理论学习新形式,把每季度第一个工作日、每月的第一个工作日,分别确定为党员活动日、党费缴纳日,严格“三会一课”制度,在“两学一做”常态化制度化工作中下足功夫。

  组织开展深入学习社会主义核心价值观、“佩戴党徽亮身份,重温入党誓词”等活动,充分调动了全体党员干部参与文明创建的积极性和创造性。同时,结合“青年文明号”、“文明示范窗口”等形式多样的活动,先后争创了“精神文明窗口”、 “文明示范窗口”等多项荣誉,强化了全体职工的争先创优意识,提高了创建水平,彰显了文明、和谐的地税文化。

  同时,引导广大地税工作者将纪律与规矩时刻内化于心、外化于行,深入挖掘系统内优秀的人和事,通过微信直播、美篇编排、视频影像等方式,讲好地税故事,传播地税声音。

  坚持高效服务实现融合发展

  “创建精神文明,共建六好治多”,为纳税人提供便捷高效的服务,为治多县经济发展贡献力量是治多县地税局一直以来的追求,2016年以来,县地税局改革办税流程,深化联合办税,解决纳税人“两头跑”问题,推广免填单、绿色通道、延时服务等便民措施,在为纳税人提供个性化服务上做文章,为纳税人提供专业政策解读,提示税收风险。仅今年上半年,县地税局就通过短信、微信公众号等方式向纳税人推送政策提醒、纳税辅导、税收新政等服务信息多达百条。

  县地税局把文明创建工作放到服务经济社会发展大局中来考量,充分发挥税收职能,落实好各项税收政策,实现了将税收工作和文明创建融合发展。

  利用业务优势提升创建内涵

  县地税局切实履行“为国聚财、为民收税”的神圣使命,不断提升精神文明创建的含金量;厘清税务人员和纳税人的责权,促进地税部门税源管理规范化,构建起防腐工作机制;组织党员、业务能手、岗位标兵到办税大厅轮值,结合纳税人的实际需求,开展系列服务活动,改进服务细节。同时,全面落实国家各项税收优惠政策,圆满完成重大税制改革任务,一年来,累计减负500多万元。

  克服困难实现税收稳步增长

  面对经济结构单一等重重困难,全局干部职工齐心协力,化压力为动力,顺利实现税收收入稳步快速增长。县地税局采取多种有效措施,切实加强税源监控,按月做好收入任务的分解、下达。建立健全各项组织收入和税收征管的制度办法。认真落实各项增收促收措施。加大执行力度,加强税收专项检查和专案检查,积极清缴欠税,极大地提高了税款的入库率,有力地净化了税收环境。同时,严格责任追究制度,加大责任追究力度,确保了各项收入持续稳定增长, 2017年,累计入库税收640万元,完成年计划的97.3%,为全县经济社会发展和构建和谐小康社会提供了积极的财力支持。

  不忘初心,砥砺前行,文明创建工作是一项长期而艰巨的任务,治多县地税局将在推进文明创建工作,全面实现精神文明和税收事业的双丰收、双促进的道路上奋勇前进!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网