设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
【学贯十九大·讲述治多好故事】德高:以心换心 以爱铸爱
来源:
发布时间: 2017-12-27 15:52:52
编辑: 治多新闻网

  他是2008年度县级“抗雪救灾”工作先进个人

  他是2011年度州级“玉树4.14强烈地震”抗震救灾工作先进个人

  他是2013年度县级“优秀共产党员”

  他是2014年度全县综治维稳工作先进个人

  他是2015年第二届“最美治多人”

  ……

  2017年12月12日,他又被玉树州委、州人民政府授予第三届“玉树好人”荣誉称号

   他就是以心换心、以爱换爱的孝老爱亲模范德高

  他身体力行,是员工们的表率

  照顾老年人是件苦差事,谈及这一点,德高深有体会。他经常对下属服务人员说:在敬老院做护工是一件非常不容易的工作,是件苦差事,有的老人生活不能自理,经常会将屎尿抹在衣服和床铺上,但你们要坚持,一定要看护好院里的每一位老人,要用耐心和爱心照顾好他们的生活起居。衣服、床铺弄脏了,立马就换;天热的时候,每天帮老人擦洗身子;天冷的时候,每天烧热水为老人泡脚。

  德高这样要求着院里的员工,而他自己也身体力行,做表率。在敬老院,德高对每一位老人都倾注了自己的爱心,为让这些老人过上健康幸福的生活,苦活累活都带头干,他的爱心及他处处以老人为中心的行动,换来了老人们的信任,也换来了员工们的敬仰。

   他以院为家,总是陪伴在老人们身边

  逢年过节,德高从来没有回过自己的家,每逢节日,他总是起的比往常早,带头把老人们的屋子收拾整洁,给老人们换上干净的衣物,天气好的时候他把老人推到院子里沐浴阳光,天气不好的时候他就把老人们聚到一个房间里闲话家常,然后拿出自己的“节日礼物”跟老人们一起分享,或者是几根麻花,或者是一盘糌粑,再或者就是一桶酸奶,可老人们脸上灿烂的笑容像是吃到了世间最美的美味。看着这一切,德高心里也乐开了花。

  有人问他:你常年不回家,家人不怪你吗?他说,跟家里人比起来,敬老院里的这些老人们更需要我的照顾,我非常感谢我的家人,他们很理解我,也支持我的工作,不管是现在还是将来,他们一直都非常支持我。

   他受人称赞,是敬老院的一笔财富

  县民政局领导说:“为了照顾老人,德高常常错过饭点,遇到突发状况,半夜还要打起精神负责照顾,有时候甚至整夜都不能休息,但他从未有过一丝抱怨,有他这么一个用心、细心、贴心的管理人员,真是我们敬老院的一笔财富啊!”

   他尽职尽责,让老人们安享晚年

  作为敬老院的一名敬老院管理人员,他进一步完善敬老院规章制度,加强院务管理。努力改善敬老院环境,不断提高老人的生活质量。为了改善敬老院环境,为老人们提供更安全更舒适的居住,在上级党委政府亲切关怀和上级业务主管部门大力支持下,新的敬老院已经建成,新的敬老院将拥有宽敞明亮的住房,洁净卫生的食堂,配套齐全的娱乐室,方便舒适的活动室等优雅的环境。老人们已经搬进新的敬老院里,安享晚年之乐。

  “只要我在敬老院,这些就是我的工作,虽然我文化程度不高,但我也知道我们应该对工作负起责任,我也想用我自己的力量为社会做一点有用的事情。”德高的这一番话真挚感人。他就是这样一个朴实无华的人,用真心对待每一位孤寡老人,在他的悉心照料下,敬老院就像一个温暖的大家庭。(来源:玉树发布)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网