设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网部门动态
【砥砺奋进又一年】多彩乡:良好生态环境引众多野生动物现身
来源:
发布时间: 2018-01-12 13:45:49
编辑: 治多新闻网

  近日,多彩乡组织生态管护员在全乡范围内开展草原巡护,巡护过程中队员们拍摄到众多野生动物。

  多彩乡境内野生动物众多,是宝贵的高原生物基因库,近年来随着生态保护力度的不断加强,通过减畜慢慢恢复草场,这给野生动物们让出了草资源。野生动物不断现身,其数量的不断增长,表明多彩乡生态环境持续改善,已成为各种动物适宜的生存之地。

  这离不开全乡生态管护员的尽职尽责,多彩乡积极总结前期生态管护公益岗位设置的经验,解决现行生态管护员工作中出现的新问题、新情况,不断完善村级管护队建设和岗前培训制度,严格落实生态管护员的报酬,牧民群众从原来的草原利用者变为草原保护者,并从草原生态保护中获得收益,牧民的收入得到了保障,保护草原生态环境的积极性得到不断提高。

(供稿:多彩乡)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网