设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
扎河乡:党建带群建 推进群团工作
来源: 治宣
发布时间: 2018-04-12 11:46:07
编辑: 治多新闻网

  4月11日,扎河乡召开2018年群团工作推进会,邀请县群团部门主要领导、基层群团组织负责同志出席,会议由乡武装部长、团乡委书记憨化帅主持。

  会议首先由乡党委书记格松安排部署扎河乡2018年群团工作,要求推进落实以下四项内容:

  加强部门自身建设。广泛开展学习培训活动,全面提高群团人员素质;

  明确目标,切实加强基层群团建设工作。深入研究各村支部的工作中心和重点,主动把群团工作融入到中心工作中去谋划、组织和开展;

  创新群团工作思路,健全完善群团工作机制。强化群团组织能力,探索建立有利于激发基层工作活力、有利于提升群团干部热情、有利于提升工作水平、有利于团员青年锻炼成长的工作机制;

  落实责任,提高群团工作能力和水平。结合群团工作与党建工作,同安排、同部署,同步检查考核。落实“党建带群建”的工作要求。

  接着,由乡党委副书记东周扎西宣读《关于表彰2017年度群团工作先进个人的决定》并进行颁奖仪式,要求获奖的同志要继续发扬成绩,再建新功,号召全乡各级群团组织以先进为榜样,加大创新实践力度,为扎河乡经济社会又好又快发展作出更大贡献!

  团县委副书记陈有贵充分肯定扎河乡各级群团组织做出的成绩,要求继续发挥“枢纽型”社会组织作用,以科学发展观为统领,并做到坚持群团工作政治性:群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;保持群团工作先进性:群团组织要始终增强先进性,实现群团工作创新发展,在引领群众的过程中,准确把握定位,不断追求和锻造自身的先进性;维持群团工作群众性:群团组织要始终坚持职工群众主体地位,做到与所联系群众组织动员好、联系服务好、团结引领好。(供稿:扎河乡)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网