设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
治多县隆重举办最美治多人颁奖典礼及2017年精神文明工作表彰大会
来源: 治宣
发布时间: 2018-05-10 17:57:08
编辑: 治多新闻网

  4月26日上午,由中共治多县委、治多县人民政府主办,中共治多县委宣传部、治多县文明办联合承办的“创民族团结先进县,做文明有礼治多人”——治多县2017年度最美人物颁奖典礼及精神文明建设表彰大会,在治多县影剧院隆重举行。

  县委副书记、县长南阳,县人大主任沈万忠,县委副书记欧周昂江,维稳专职副书记扎西旺加,县委常委、副县长胡炜,县委常委、副县长曹立全,县委常委、组织部长孔庆明,县委常委、统战部长尼玛东周,县委常委、宣传部部长代吉永藏出席表彰大会。

  活动现场还邀请了历届中国好人,玉树好人先锋模范代表。据悉,为力培育弘扬新时代治多人文精神,治多县于2014年启动了最美治多人评选活动,在全县树立了一批具有影响力的先进典型。如今,“最美治多人”评选活动已经成为治多精神文明创建活动的一个特色品牌、精神文明建设的一项重要载体、文明治多创建活动的一处突出亮点,赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉。

  

  县委副书记欧周昂江致辞

  县委副书记欧周昂江代表县委、县政府和县文明委,向受表彰的文明单位、先进个人和最美人物表示热烈地祝贺!向关心支持治多精神文明建设的各级各部门和社会各界人士表示衷心地感谢!他指出,精神文明建设是一项永不竣工的灵魂工程。在文明治多建设中涌现出的文明单位、先进个人和最美人物等先进模范典型进行大张旗鼓地表彰,目的就是为了点亮一盏灯,照亮一大片,传播正能量,使社会主义核心价值观春风化雨、潜移默化地融入到干部群众的思想实践当中。

  欧周昂江强调,当前,治多正处在决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时期,迫切需要更多的先进人物当先锋、作贡献,迫切需要用道德模范的崇高精神来凝聚力量、鼓舞士气。希望受到表彰的先进典型能严以律已、再接再厉,把获得的荣誉作为自己人生前进和奋斗的动力,始终做到守德明礼,始终坚持修德为善,始终保持良好形象,当好建设美丽治多、幸福治多的“排头兵”。同时,也希望全县广大干部群众以受表彰对象为榜样,携手共进,埋头苦干、奋勇争先,为我们的社会和谐、家园温馨和生活美好做出自己应有的贡献,为推动治多全面建成小康社会提供强大的精神动力和道德支撑。

  

  县委常委、宣传部长代吉永藏宣读表彰决定

  表彰大会开场篇

  

  文明单位(7个)

  

  文明窗口单位(2家)

  

  文明乡镇(3个)

  

  文明村(1个)

  

  文明校园(1个)

  

  优秀志愿服务社区(1个)

  

  新闻宣传先进集体(1家)

  

  优秀宣讲员(3名)

  

  优秀通讯员(3名)

  

  五星级文明户示范户代表(50户)

  

  最美治多人(10人)

  

  

  参会领导与全体人员合影

  2017年以来,治多县不仅把评选表彰先进的过程作为宣传教育广大干部群众的一个重要载体,而且充分借助电视、电台、网络等媒体搭建平台,宣传推广最美人物的感人事迹,用身边人身边事推进群众性精神文明创建,使评选活动效果进一步深入人心。2018年,治多县文明委将会继续把选树宣传先进典型与志愿服务、未成年人思想道德建设有机结合起来,组建身边好人事迹报告团,以讲好道德故事为主题,深入基层开展巡讲,以身边人、身边事教育感动身边人。使社会主义核心价值观深入人心,使社会主义道德要求成为自觉履行、共同遵守的行为准则,使高尚的道德和先进的文化成为凝聚社会共识、打牢共同思想基础的坚实支撑,成为推动治多发展的强大精神动力。”

  “创民族团结先进县,做文明有礼治多人”

  ——文明向善,德耀治多!

  好人的奉献精神和人格魅力

  如一盏明灯

  指引我们向着文明、和谐坚定前行

  让我们以这些最美人物、模范集体为榜样

  以更加开放的心态,积极进取的精神

  勇于担当的责任,海纳百川的胸怀

  为建设美丽治多,实现伟大中国梦而努力奋斗

  让道德文明之花开遍治多大地!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网