设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
治多县乡级基层党建现场观摩暨经验交流会圆满成功
来源: 治宣
发布时间: 2018-05-10 17:57:30
编辑: 治多新闻网

  为切实加强基层党建工作,相互交流经验,取长补短,助力乡村振兴,治多县立新乡、多彩乡自行组织了为期2天的基层党建工作现场观摩暨经验交流会。会议邀请县委常委、组织部部长孔庆明,县直属机关党工委书记高红凯参加。两乡领导班子全体成员、包村干部和7个行政村“两委”成员全程进行观摩,各村党支部书记、村委会主任有重点、有针对地深入介绍了各自的特色经验。两乡观摩团还深入乡寄校、卫生院等事业单位观摩,互相交流了教育、卫生发展经验。

  

  此次现场观摩准备充分,立新、多彩两乡精心总结每个行政村的工作经验,深入提炼各村典型经验,突出特色和亮点,确保了观摩实效。立新乡3个行政村重点介绍了利用《村规民约》组织、教育、管理、发动群众的有效做法和村务监督、三务公开、党员发挥先锋模范作用等方面的典型经验,充分展示了各项村级制度。多彩乡4个行政村分别介绍了村级后备干部管理使用、村级司法调解、基层事务办理程序、基层政策宣传等方面的有效做法,充分展示了党员基本信息、矛盾调解档案、精准扶贫档案等基础资料。  

    

  观摩现场,乡领导班子成员边查阅资料,边热烈讨论,详细询问每项工作的操作细节和具体成效,力求做到学懂学透。村“两委”成员个个求知似渴,拿出随身携带的小本子认真记录,拿出手机拍照,求取真经。同时,村“两委”成员又坦诚相待、各不藏私,一遍又一遍热情地介绍本村工作思路和具体做法,真正达到了互帮互助的目的。 

   

  孔庆明同志认真地随同观摩团进行观摩,对各村的党建工作给予了充分肯定,同时,提出具体指导意见。他指出,此次观摩会不仅增进了两乡的友谊,搭建了互相交流学习的平台,也有利于促使各村认识到自己的不足,增强了前进的动力,观摩会取得了实效。下一步,两乡和七个行政村要继续总结经验、突出特色做好各项工作,首先要坚持党的领导,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员的先锋模范作用,带领牧民群众做好每项工作;其次要健全各项规章制度,提高制度执行力,以制度约束、规范各项工作;再次要真抓实干,常抓不懈。不能满足于眼前的成绩和经验,还要不断努力创新,拼搏实干,以更加饱满的精神、更加有力的举措、更加务实的作风投身到决战决胜乡村振兴战略中去。  

   

  观摩交流活动得到了村“两委”班子的一致点赞,他们认为通过观摩交流,学到了实实在在的做法,汲取了可操作性强的经验,希望今后还要加强沟通交流,互相学习、共同进步。(供稿:县委组织部)

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网