设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
环境整治促实效 为有源头活水来——治多县努力打造自然生态“金山银山”
来源: 治宣
发布时间: 2018-05-11 11:00:23
编辑: 治多新闻网

  “绿水青山,就是金山银山”。治多县紧紧按照习近平总书记总要求,聚焦“长江源自然生态保护”,全面综合整治生态环境,筑牢生态红线,确保中央重大生态建设决策部署和省州要求在治多县落地生根。

  去年以来,可可西里申遗取得圆满成功,获准列入《世界遗产名录》。园区试点步入实质性阶段,投资3450万元的国家公园门禁和保护站点建设项目完成总工程量的30%。三江源二期项目有序实施,总投资1984万元的黑土滩治理、草原(林业)有害生物防治项目基本完成,实施黑土滩治理6万亩、休牧25万亩,落实草原生态奖补资金1.09亿元。生态环境得到有效整治,尕龙格玛多金属矿点全面关停,扎苏煤矿、尼阿西措铁矿等矿点恢复治理基本到位。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引和新时代、新征程、新要求下,全县各级单位和全体干部进一步强化主人翁意识、大局意识和担当意识,巩固提升“可可西里申遗”成果,持续深化国家公园建设,把讲生态、爱生态、护生态融入到我们的“骨血”中去。近期,县住房和城乡建设局牵头,各乡镇、各村社、县直各级机关单位全员动员相互联动共建生态,对道路沿线和责任区全方位无死角开展了环境大整治、绿化城区环境。截至目前,共出动清运整治人员8200余人次。车辆260余辆次。五乡一镇、20个村和6个社区紧盯各自辖区及周边出现的生态环境问题,地处长江源自然生态保护核心区的索加乡和扎河乡率先完善生态保护机制,立新乡、加吉博洛镇、治渠乡、多彩乡和社区坚持“户收集、村社中转、县处理”的清运模式,形成了由乡党委领导和全体党员率先带头,管护员引领、群众全员参与的环境治理工作机制,使治多的自然生态逐步向创造幸福生活的“金山银山”有序迈进。(供稿:县委办公室)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网