设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网部门动态
“碘”亮智慧人生 共享健康生活
来源: 治宣
发布时间: 2018-05-16 11:04:50
编辑: 治多新闻网

  2018年5月15日是我国第25个防治碘缺乏病宣传日,为提高全县人民群众对碘缺乏病防治知识,加强自我保健意识,进一步动员全社会共同参与碘缺乏病的防治工作,县疾控中心紧紧围绕“‘碘’亮智慧人生·共享健康生活”为主题,开展了碘缺乏病防治以及相关知识宣讲活动。

  我们身体中的碘主要来源于食物物,那么食用加碘食盐到底有什么好处呢?其实这就说碘能够给我们带来什么?

  1、碘能够促进物质的分解代谢,产生身体需要的能量,维持我们的基本生命活动;

  2、碘能维持垂体的生理功能;

  3、人体发育阶段身高、体重、骨骼、肌肉的增长发育和性发育都离不开碘,缺碘会造成发育不良;

  4、大脑的发育也需要碘,在脑发育的初级阶段,也就是从怀孕开始到婴儿出生后2岁,人的神经系统发育必须依于甲状素,这时缺碘会导致婴儿的脑发育滞后。

  活动悬挂横幅1条、发放各种碘缺乏病防治知识宣传资料共450余份,摆放宣传展牌8块、科学补碘宣传手提袋450个、发放加碘盐450袋等,向过往群众宣传“碘缺乏病”相关知识,提高了牧民知晓率,为持续巩固我县碘缺乏病消除成果奠定了良好基础。

  信息来源/治多县疾病预防控制中心

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网