设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网新闻中心
北京调研组莅临治渠乡同卡村调研脱贫攻坚工作
来源: 治宣
发布时间: 2018-05-17 10:56:34
编辑: 治多新闻网

  为进一步推动我县脱贫攻坚工作健康有序快速开展,5月10日,北京调研组深入治渠乡同卡村调研扶贫项目具体落实情况,县委常委、县人民政府副县长曹立全陪同。

  调研组一行深入同卡村,大家在对贫困户访贫问苦、嘘寒问暖的同时,实地查看了同卡村脱贫攻坚工作资料台账,详细了解工作推进总体情况,并召集贫困人员、贫困户家庭成员、扶贫责任人以及乡村两级主要负责同志召开座谈会,逐一询问了同卡村扶贫工作的具体实施情况,逐项核实了援建项目落实序时进度。

  调研组就扎实做好同卡村脱贫攻坚工作强调:一是要抓住重点、补齐短板,齐头并进、整体推动,积极发展村级集体经济,切实带动和增加贫困户稳定就业,增加收入;二是持续加强基础设施建设,切实改善村民生活和工作环境,不断推动扶持政策落实到户,切实着力于因户施策、精准帮扶,确保贫困户早日脱贫、贫困村早日“出列”。

  同时,针对贫困户的尽快脱贫且不返贫。调研组还从同卡村目前发展实际情况及今后发展目标出发,提出了针对性和可操作性均很强的建议和要求。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网