设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
代吉永藏深入扎河乡检查意识形态领域工作和文明校园创建
来源: 治宣
发布时间: 2018-08-17 10:30:56
编辑: 治多新闻网

  8月15日,县委常委、宣传部长代吉永藏带队深入扎河乡检查基层宣传思想文化工作。对扎河乡2018年度开展意识形态工作责任制情况和扎河乡寄宿制小学文明校园创建工作进行专项检查。

  工作组一行首先前往扎河乡寄宿制小学,实地考察了校园环境、校园文化建设,走进教学楼和多功能楼查看了班级文化建设和生态讲堂开展情况,详细了解在校学生的住宿和用餐情况,并听取学校负责人的汇报。工作组一行对扎河乡寄校文明校园创建工作予以了充分的肯定和高度的评价。

  工作组一行还实地查看了扎河乡少年宫建设项目的实施场地,与学校负责同志对接师资力量安排、器材配备和项目进展情况。

  代吉永藏指出,今后的扎河乡寄校少年宫建设中,要在文化传承、内涵挖掘、特色打造上下功夫,扎河乡寄校的生态环保教育课程很有特色,要在内容安排上突出环保特色,配备相关设施设备,完善相关制度,丰富活动内容,让孩子们在少年宫里收获快乐,接受环保教育,并将保护生态的优秀传统文化传承下去。

  扎河乡党委书记格松向工作组一行汇报了扎河乡宣传思想文化和意识形态工作情况。工作组一行通过查看工作台账、提问交流等方式进行督导检查,特别是对党委中心组学习记录、学习质量,主题教育实践活动的宣讲情况,基层群众思想变化,工作创新,特色亮点工作等情况进行全面细致的检查,并针对发现的问题提出了整改意见。

  代吉永藏强调,扎河乡党委要切实落实意识形态工作责任制,继续开展好基层宣传、精神文明建设等工作,牢牢坚持党性原则,严格分析研判制度,及时对基层动态、文化活动、思想道德进行分析研判,对特定领域和群体进行分析研判不断创新活动载体,总结典型经验做法,培养树立活动典型,挖掘特色亮点,推动基层宣传思想文化各项工作落实。

  信息来源/治多县委宣传部

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网