设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
省委组织部组织二处副处长萨尔娜一行检查指导我县“破零工程”
来源: 治宣
发布时间: 2018-08-17 10:32:28
编辑: 治多新闻网

  8月10日,省委组织部组织二处副处长萨尔娜一行3人在州委组织部副部长乔祥德陪同下莅临我县专项督导检查村级集体经济“破零工程”推进情况,赶赴实地调研了我县加吉博洛镇改查村,治渠乡同卡村村级集体经济“破零”工程开展情况,对治多县公安局党建工作和幸福敬老院养老模式进行了调研。县委书记任宝元,县长南阳,县委常委、组织部长孔庆明等相关部门负责人陪同调研。

  省委检查组在改查村、同卡村督导检查村级集体经济“破零工程”工作时,任宝元书记以改查村虫草管理税壮大集体经济和同卡村畜牧专业合作社拓宽集体经济实体为例,详细汇报了近年来我县以党建为引领,夯实壮大村级集体经济的工作做法和取得成效。检查组对两村的“三会一课”、财务账目、经济实体、收益分红等情况通过查阅资料和座谈交流进行了全面了解。通过检查,工作组一行对县委、县政府的工作思路和工作成效给予了一致肯定和高度评价,认为治多村级集体经济基础扎实,发展模式新颖有方,工作思路超前务实,切实形成了“百花齐放春满园”的态势。

  在治多县公安局调研党建工作时,检查组一行一边听取副县长、公安局长索文明近年来县局党建工作的介绍,一边查看了党建展览室、局史馆、警察俱乐部等基础设施建设情况。检查组萨尔娜副处长对治多公安以党建统领全盘工作的模式给予了高度评价,称赞治多公安暖警设施、办公环境、民警风貌等各个方面无不体现党建力量,建议尽快提炼经验推广学习。

  在幸福敬老院调研时,检查组一行一一检查了敬老院老人的住宿、食堂、医疗室、活动室等设施,听取任宝元书记就敬老院运行模式的情况介绍后,认为敬老院管理人性、服务周到,功能齐全,独具特色,建议今后进一步提升服务等级。

  信息来源/县委办公室

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网