设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网精神文明
西顺根夏社区积极践行社会主义核心价值观营造文明新风尚
来源: 治宣
发布时间: 2018-08-30 10:45:25
编辑: 治多新闻网

  近年来,加吉博洛镇西顺根夏社区大力培育和践行社会主义核心价值观,构建评好人、树典型、学模范的引领示范机制,营造积极向上的社区文化。

  社区居民江文生格在捡到价值上万元的服饰及装饰后物归原主,这种拾金不昧的精神同样发生在社区党员达瓦和阿多的身上,他们也将捡到的手机及物品归还失主。这些现象充分体现了社区居民精神文明建设的工作成效。 为做好身边好人选树工作,西顺根夏社区党支部坚持群众参与,用事实说话。采取居民自荐、邻里推荐、网格遴选、社区投票公示评选相结合的方式,自下而上,多层面、多领域地寻找助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的身边好人,挖掘出日常生活和工作中的好人好事、凡人善举,形成网格评好人、辖区有好人、社区常年选树好人的浓厚氛围。

  与此同时,西顺根夏社区还通过社区好家风评选等形式,深入开展“讲文明、树新风”活动,普及文明礼仪知识。开设“道德讲堂”,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”等形式,引导居民自我教育、自我完善、自我提高,不断放大好人效应,传播社会正能量。

  信息来源/西顺根夏社区

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网