设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
治渠乡:凝集党建力量 引领脱贫攻坚
来源: 治宣
发布时间: 2018-08-30 10:45:58
编辑: 治多新闻网

  党建引领是推动各项工作的‘助推器’,想要打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥党的政治优势、组织优势和群众优势,让党旗飘起来、党组织牌子挂起来、党员站出来。”基于这一认识,治渠乡将党建工作与脱贫攻坚有机结合,坚持用党建工作优势,引领脱贫攻坚。

  

  建强支部强引领,支部强才能聚民心、促发展,治渠乡采取“党建+”的发展模式,指导各村合作社、互助资金协会成立党支部,全乡四个合作社、三个互助资金协会均有党组织覆盖,虫草采集期间各设卡点均成立临时党支部,使党组织发挥出“堡垒”作用,为脱贫攻坚注入“党建力量”。

  

  “主题党日”连民心,治渠乡机关党支部以“结对帮扶精准扶贫”为主题的党日活动为契机,组织干部进行各类帮扶活动,与贫困户面对面议脱贫措施、讲脱贫政策、激发贫困群众奋力脱贫的内生动力,解决生产、生活实际困难。

  

  配强队伍谋发展,精准脱贫是一场攻坚战,需要运用好党员干部力量这把“利器”。治渠乡坚持在扶贫一线锻炼干部、考验干部、识别干部。今年,围绕打赢脱贫攻坚战,以“以老带新”的模式调整各包村工作队,将经验与能力兼具的队伍选派到脱贫攻坚一线锻炼。

  供稿/治渠乡

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网