设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网新闻中心
治多县扫黑除恶宣传进行时
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-01 22:11:26
编辑: 治多新闻网

  【扫黑除恶】州公安局扫黑办莅临我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况

  9月27日,州局党委委员、副局长索玉刚带领州局扫黑办工作骨干赴县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。副县长、公安局长索文明,政委才仁青梅,副局长、扫黑办主任旺周多杰,刑警大队大队长丁巴让杰等陪同检查。

  工作组一行到县局扫黑办实地查看了各类工作台账,听取了副局长、扫黑办主任旺周多杰就前期开展的宣传动员、线索摸排核实、乱点打击整治等方面的工作汇报,随后,又以交流座谈形式详细了解了县局扫黑办工作进程和存在的问题,索玉刚充分认可了县局阶段性开展的专项斗争工作成果。并为县局扫黑办下一步工作提出了指导性的工作意见和要求。

  索玉刚指出,县局扫黑办要在现有的工作基础上,要进行阶段性总结,进一步查漏补缺,提炼具有操作性的工作经验,深化专项斗争工作的开展;加强刑警大队以及各辖区派出所线索摸排和系统录入管理工作,同时将现有的线索摸排工作做深做透;专项斗争工作任务进行分解,逐级逐层签订责任书,形成一级抓一级、层层做落实,确保工作落实见效。

  索玉刚要求,一是学深悟透上级公安机关下发的具有指导性的专项斗争工作相关文件精神,切实用于实践,指导实践,灵活运用;二是明确工作目的,完善工作台账,针对性的形成工作方案,确保线索摸排、案件侦办等工作具有制度保障;三是要各警种齐抓共管形成合力,同时发挥各警种各自的优势,调动一切力量服务专项斗争工作;四是加强对妨碍基层政权建设及乱象乱点等涉黑涉恶线索摸排,做到线索摸排无死角、无遗漏。

  副县长、公安局长索文明表示,治多公安将坚持问题导向,着力解决存在的问题和不足,持续卯足干劲,发力扫黑除恶,争取完成上级公安机关交办的工作任务。

  【扫黑除恶@缉枪治爆】缉枪治爆,多彩治渠中心派出所在行动!

  自缉枪治爆专项行动开展以来,多彩治渠中心派出所不断加大宣传和收缴力度,把宣传发动群众工作贯穿于专项行动始终,积极深入到辖区边远村队走访,确保“村不漏队、队不漏户”,以案例讲解危害性和违法性,用身边的事来教育身边的人,让群众充分认识私藏枪爆物品的违法性、危害性,倡导群众积极参与到缉枪治爆工作中来。同时,加大收缴力度,对工作中摸排到的线索,组织民警上门作政策宣传,查踪寻迹、一追到底。

  通过采取一系列措施,多彩治渠中心派出所缉枪治爆缉枪专项行动再添战果。28日,辖区牧民群众主动上交非制式枪支一把,子弹104发,管制刀具一把。

  信息来源/治多公安

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网