设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网新闻中心
省委第三巡视组召开巡视治多县情况反馈会
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-01 22:17:10
编辑: 治多新闻网

  9月28日上午,省委第三巡视组召开巡视治多县情况反馈会议。省委第三巡视组组长高海宾,省委巡视办副主任刘强,以及省委第三巡视组副组长史国鑫、李华,州委副书记王华杰,州委常委、纪委书记井永杰等出席会议。县委、县人大、县政府、政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责人,县纪委监委和组织部领导班子成员,县委巡察组全体成员,各乡镇各单位副科以上领导干部和离退休干部代表参加会议。会议由县委书记任宝元主持。

  高海宾从政治思想建设、基层党建工作、作风纪律建设、履行“两个责任”等方面,全面反馈了巡视治多县中发现的问题,并提出了五点整改意见:一是加强政治思想建设。充分发挥党委引领带动作用,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两维护”。坚持党管意识形态,牢牢掌握党对意识形态的领导权、话语权,严格落实意识形态工作责任制。二是加强基层组织建设。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,夯实党的执政根基。进一步落实党建工作和意识形态工作责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”等党内各项制度落到实处。持续整顿软弱涣散基层党组织,提升基层党建工作制度。严格遵守新时期党的组织工作路线,提升领导干部党员意识。三是深化作风纪律建设。不折不扣贯彻落实中央八项规定和省委省政府若干措施,尽力完善作风建设、纪律建设长效机制。四是切实履行“两个责任”。落实全面从严治党要求,强化从严管党治党主体责任落实。严格执行中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。严格执行干部选拔任用规定和程序,完善事业人员选用有关制度。五是切实抓好巡视整改工作。县委要切实落实好巡视整改主体责任,及时召开专题民主生活会,剖析问题根源,研究制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,扎实做好巡视整改工作。

  刘强详细传达了王建军书记讲话精神,并要求深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好巡视整改的政治担当;高度重视整改工作,把上届整改巡视情况作为巡视监督的重点;强化责任落实,确保整改工作取得实效,扎实做好巡视工作的后半篇文章。

  王华杰指出,省委第三巡视组反馈的情况,严肃指出了存在的突出问题,提出了针对性很强的整改要求,州委将与治多县委一道抓好整改工作。他还要求,要以强烈的政治责任感和使命感认真对待问题。把思想和行动统一到省委和巡视组的工作要求上来,进一步牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,认真对照存在的每项问题,从思想根源上、制度机制上、方式方法等各个方面深刻进行反思,把整改工作抓实抓好。要以钢铁纪律和雷霆手段抓实抓好问题整改。从全州的大局出发,全县的大局出发,以坚定地决心和强烈的政治担当抓好整改工作,及时召开专题会议进行研究部署,明确责任制、健全建好长效机制。要大胆追责问责,对整改不力,虚假整改流于形式的行为做严肃处理,通过处置不作为、假作为、乱作为、慢作为等情况,正风肃纪。要以一流的业绩和感恩奋进状态推进工作全面奋进。以此次巡视整改为契机,把整改的成效体现在抓好省委“一优两高”的战略部署和落实中,体现在抓好玉树“两个越来越好”的步骤当中,体现在抓好脱贫攻坚、生态保护、党建等重点工作上。

  会上,治多县委书记任宝元代表县委领导班子及其他党组领导班子作了表态发言。强调,全县各乡镇各单位一定要对巡视组反馈出的问题引起高度重视,一是要提高政治站位,从维护党中央权威、维护习近平总书记核心地位的角度,在思想深处正确对待巡视反馈出的问题,诚恳接受建议,照单全收问题;二是要强化管党治党的政治责任,把省巡视组的反馈整改问题当成激励与鞭策,全面整改好反馈的问题,迅速着手解决好存在的问题;三是要加强作风建设,模范遵守廉洁自律各项规定,管住自己的口,管好自己的手,恪守党的纪律、遵守各项规章制度。他表示,第一,切实把巡视整改作为最大的政治任务。提高政治站位,从维护党中央权威、维护习近平总书记核心地位的角度,把思想和行动统一到党中央的战略思想上来,统一到省委的决策部署上来,统一到省委巡视组反馈问题的整改要求上来,抓紧抓好问题整改。第二,切实担负起巡视整改工作的政治责任。把抓好整改作为最大的政治责任,分门别类成立专项整改工作小组,制定专项整改方案,细化任务分解,列出问题清单、责任清单和任务清单,严肃问责,以最坚决的态度、最果断的措施,坚决做到整改不到位不放松、问题不解决不放过,确保整改工作不走过场、不流于形式。

  第三,切实把建设县委巡察长效机制抓紧抓实。遵循中央巡视工作方针和省委巡视、州委巡察工作要求,聚焦全面从严治党,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦反馈出的问题,进一步健全完善党内监督体系。想方设法充实巡察力量,让巡察真正成为落实全面从严治党要求的政治之巡、看齐之巡、教育之巡、立规之巡。第四,切实巩固和扩大巡视整改取得的成果。深刻剖析问题存在的原因,既抓好反馈问题的全力整改,也做到举一反三自查自纠,强化措施,标本兼治,不断推进全面从严治党向纵深发展。强化思想建党,严格落实“两个责任”,突出抓好作风建设,以巡视组提出的整改要求为新机遇、新起点、新动力,把党的各项纪律贯穿各行各业、各个领域、各个方面。

  最后,大会向县委各常委、县人大党组成员、县政府党组成员、县政协党组成员、法检两长,对巡视组纪律作风情况进行了测评。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网