设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网部门动态
治多县开展“迎国庆”文化市场安全大检查
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-04 22:55:01
编辑: 治多新闻网

  为加强“十一”期间文化市场的监督管理,进一步整顿和规范文化市场经营秩序,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的国庆假期。9月29日,县文化市场综合执法大队联合县消防大队、市场监管局、县公安局、安监局对县城内的文化经营场所进行节日前安全大检查。

  集中检查清理网吧等娱乐场所、打字复印室、音像经营户等人员密集公共聚众场所,严厉打击违法出版物市场,严密封堵、查缴政治性非法出版物及低俗、书籍和各种违规承印行为。对网吧、歌舞厅及游艺娱乐场所违规接纳未成年人等问题进行了清理整顿。检查各经营场所安全疏散通道是否畅通,疏散指示标志、灭火器材等消防硬件的配备及使用情况。

  此次检查组共出动执法人员5人,执法车辆1台,检查网吧、娱乐场所、音像店、打字复印等公共文化场所25家,从检查情况看大多数文化市场经营单位守法经营,安全责任意识较强,安全生产制度、责任、措施等落实较好,安全生产经营秩序正常,没有发现严重安全隐患,未发现不良有害信息,但个别场所也存在消防应急灯未能正常使用,消防通道堆放杂物等问题,执法人员要求业务单位必须抓紧整改到位,尽快消除不安全因素。

  在下一步的工作中县文化市场综合执法大队将继续注重日常检查和联合检查等活动,加强监管力度,继续加大对人员密集场所的安全检查力度,及时排除安全隐患,确保广大群众和游客度过一个愉快、祥和、安全的节日。

  信息来源/县文广局

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网