设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网部门动态
县卫计系统多措并举开展60微克乙肝疫苗免费筛查及接种工作
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-17 20:06:01
编辑: 治多新闻网

  为了更有效控制乙肝的传播,在国药集团的无私帮扶和慷慨捐助下,治多县卫生与计划生育局组织县疾控中心和各级医疗单位多措并举开展了60微克乙肝疫苗免费筛查及接种工作。

  一是健全组织,做好各环节管理工作。为确保国药集团精准扶贫政策落到实处,从根本上解决乙肝免疫空白的问题,县卫计局强化对此项工作的领导,建立健全组织,制定并印发了《60微克乙肝疫苗筛查及接种工作方案》,先后召开三次专题工作会议,周密部署,狠抓落实。确定60微克乙型肝炎疫苗由县疾控中心统一分发,按照疫苗冷链运输和储存要求进行逐一审核并进行详细登记。结合治多县实际,按照12个片区采取网格化管理,由指定接种单位要对疫苗严格按照疫苗接种技术要求进行接种,认真做好接种登记工作。二是广泛开展宣传工作。创新宣传方式,通过印发宣传单、张贴海报、签约宣传、入户走访和知识讲座以及村广播等方式,联合五乡一镇党委政府,多渠道加大乙肝疫苗强化免疫工作的宣传力度,提高全社会对预防控制乙肝重要性的认识,切实做到宣传入户、发动入户、知识入户,达到通知到人、接种到人、管理到人、家庭参与、社会参与的目的。

  三是强化免疫工作。坚持“知情同意,自愿自费”的原则,以18周岁以上所有未感染乙肝的免疫空白人群为接种重点,自七月初实施疫苗接种工作,截止目前共筛查免疫空白人群7159人次,免费接种60微克乙肝疫苗3193人份。四是做好免疫接种异常反应的监测与处理工作。疾控中心会同各乡镇接种点建立接种异常反应应急处理小组,开通接种异常反应咨询处置电话,做好这次大规模接种过程中异常反应的调查、诊断、处理、上报等工作,截至目前尚未出现接种事故。

  信息来源/治多县卫计局

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网