设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网新闻中心
治多县开展以“凝聚社会力量、聚焦深度贫困、全面打好脱贫攻坚战”为主题的扶贫日活动
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-18 19:26:04
编辑: 治多新闻网

  凝心聚力齐攻坚,众志成城共脱贫,为迎接全国第五个“扶贫日”,进一步做好“全国扶贫日”宣传工作,努力营造全社会关注贫困、关爱贫困人口、关心扶贫工作的浓厚舆论氛围。10月17日,治多县在珠姆广场开展了“凝聚社会力量、聚焦深度贫困、全面打好脱贫攻坚战”为主题的“扶贫日”活动。

  本次活动县委、县政府高度重视,广大干部群众积极参与。县人武部部长吕海雄、县人民政府副县长王东华、中冶集团武汉勘察研究院有限公司新能源部副总谭志红、新能源部经理徐建平、安徽联维新能源科技有限公司项目总监李志洋出席本次活动,并参与了募捐。

  在活动现场,各行业部门结合“凝聚社会力量、聚焦深度贫困、全面打好脱贫攻坚战”扶贫日主题,摆放宣传展板50余张,悬挂横幅20余条,发放各种“藏汉”双语宣传册和宣传单2000余份,大力宣传精准扶贫取得的各项成果和宣传各领域扶贫惠农政策,助推精准扶贫、脱贫攻坚步伐。

  县扶贫开发局局长昂卡巴松在本次活动中致辞,随后,各乡镇、各行政机关、企事业单位组织广大干部群众、工商个体户及社会爱心人士2000余人参与募捐活动,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,献出一片爱心,踊跃捐款,帮助和支持全县的扶贫开发工作,为脱贫攻坚增添一份力量。本次扶贫日共募捐款项36.8198万元。其中:安徽联维新能源科技有限公司捐款30万元(转账),治多县益民制衣有限公司捐赠物资76件(折合人民币1.088万元),全县广大干部群众、社会爱心人士捐款57318元。

  本次活动中,多彩乡组织全乡党员和干部职工200多人,县市场监督管理局组织个体工商户400余人参与活动,社会爱心人士陈女士为治多县17户困难家庭发放9月和10月生活补助,县藏医院免费发放9000余元的藏药品,县人民医院医务人员由于工作繁忙而未赶上活动,事后到县扶贫局送交干部职工捐款2450元。

  捐款金额在县纪委的现场监督和县电视台工作人员全程摄像下,县扶贫开发局工作人员进行现场清点和统计捐款数额。

  信息来源/县扶贫开发局

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网