设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网党的建设
治渠乡组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化交流研讨会
来源: 治宣
发布时间: 2018-10-18 19:33:42
编辑: 治多新闻网

  为确保把“两学一做”作为党员教育的基本内容抓在经常学在日常,10月16日,治渠乡党委立行立改省委巡视组反馈问题,组织召开“两学一做”学习教育交流研讨会,乡机关干部职工,各村“两委”班子成员,乡直事业单位负责人参加了会议,会议由乡党委副书记朱生来同志主持。

  会上,再次传达学习了十九大工作报告和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话。再次深入学习,使全乡每一名党员时刻牢记自己的第一身份是共产党员,时刻不忘共产党员的责任义务,时刻领会自觉践行忠诚、干净、担当的要求,时刻提醒做“四讲四有”“四个合格”的合格党员。

  参会党员交流研讨了完善落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,同时会议还对支部下一步“两学一做”和党建工作的开展提出了意见和建议。最后,乡党委书记才仁久美同志对全面加强党建工作、提高党建工作水平提出了新要求。

  一是推进党员干部深化学习。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最根本的是要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。二是坚持领导干部率先垂范。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“关键少数”,自身硬气才有公信力,以身作则才有感召力。领导干部要发挥好引领示范作用,一级带动一级,层层传导压力,才能更好地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三是抓好机关组织制度建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓实支部建设,各村党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位,是党全部工作和战斗力的基础。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。四是加强党的政治堡垒作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既是推动全面从严治党的重要任务,又是各级要高度重视、精心组织,认真履行主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动乡直各事业单位的主动性创造性,推动全面从严治党不断取得新成效。

  信息来源/治渠乡

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网