设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
治多县新闻网
现在的位置: 治多新闻网新闻中心
【社会治理】治渠乡派出所加强安保培训 确保校园安全
来源: 治宣
发布时间: 2020-03-23 10:14:20
编辑: 治多新闻网
  校园保安是学校安全保卫工作的中坚力量。为全面提升校园保安的业务素质、业务技能和管理方式,切实提高保安人员综合水平,近日,治多县治渠乡派出所民警到治渠乡寄宿小学,对保安人员进行集中培训。
  培训中,民警强调了校园保安工作任务的重要性,详细讲解校园保安应当学习和掌握的相关法律法规、理论、业务知识等,介绍校园保安工作的要领和方法。同时,民警以“贴近实战”为原则,重点强调了安保岗位上需要注意的“安全预防、自我保护、团队协作”三项意识,亲身示范盾牌、钢叉、警棍、等器械的使用方法和用途,并模拟突发事件现场开展实战应急演练。为治渠乡寄宿小学开学来临之际的安全奠定了坚实的基础。
  通过宣传培训,加深了治渠乡派出所民警与学校的沟通交流,使学校保安人员进一步熟悉和掌握了防暴装备使用方法和相关技能,提高了校园安全保卫意识和应对校园突发事件的处置能力。
  信息来源/治渠乡派出所
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网
青海省人民政府网
青海省政府藏文网
玉树州新闻网
青海旅游网
人民网青海频道
新华网青海频道
青海广播电台
青海电视台
中国藏族网通
青海日报
青海羚网
西海都市报
青海法制报
西宁晚报
中共治多县委宣传部主办 技术支持青海新闻网